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Par CT29 le 25 Octobre 2012 à 07:03
Mardi, nous avons souhaité les anniversaires du mois d'octobre.
Bon anniversaire à Lucie, Guénolé et Nathan !
Merci à eux pour les délicieux gâteaux et boissons !
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Par CT29 le 23 Octobre 2012 à 06:44
N'oubliez pas jeudi 25 octobre la réunion de préparation au voyage. Elle se déroulera à partir de 18 h dans la salle polyvalente de l'école (salle au-dessus des CP).
Une circulaire sera distribuée en classe pour les parents ne pouvant y assister.
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Par CT29 le 21 Octobre 2012 à 07:59
A l'issue du vote du personnel de l'école , voici les 4 dessins qui ont recueilli le plus de voix :
Bravo à Rose-Marie, à Elisabeth, à Léa D. et à Chloé
Bravo à tous et à toutes pour votre participation !
Vivement de découvrir notre nouveau calendrier !
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Par CT29 le 21 Octobre 2012 à 07:44
A l'occasion de la semaine du gout, nous avons pu découvrir différents aliments et préparations.
Lundi, nous avons goûté le matin de la soupe. Il ne fut pas trop difficile de retrouver les légumes que j'avais utilisés : brocoli, carottes, pomme de terre, courgettes.
L'après-midi, nous avons gouté des caramels anglais à 4 parfums différents : caramel, chocolat, menthe-chocolat et black butter ( spécialité de Jersey)
Jeudi et vendredi, les élèves qui le souhaitaient ont pu apporter d'autres aliments à faire goûter :
- de la soupe au potimaron ( Rose-Marie )
- des petits pois au wasabi ( Léa D.)
- des sablés ( Léa B.)
- de la compote de pommes ( Elisabeth)
- des grosses crêpes ( Clémence) )
- des pancakes pomme-banane ( Camille )
- de la soupe chinoise ( Louen )
- du poulet au curry et au lait de coco ( Stivell)
- de la compote de pommes ( Malaurie )
- un dessert soja chocolat ( Nathan T.)
- du nutella maison ( Agathe )
- des roses des sables (Léa B.)
Ces dégustations nous ont permis d'affiner nos sensations : le goût , la saveur, la texture .... afin de donner un avis argumenté sur ce que l'on goûtait.
Certaines recettes seront affichées prochainement sur le blog.
Cette semaine du goût a tellement plu ....
que l'on continue la semaine prochaine !!
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Par CT29 le 20 Octobre 2012 à 08:12
Trois élèves de la classe de CLIS sont venus nous présenter un panneau présentant les élèves de leur classe.
Ils ont réalisé ce travail avec Aurore pendant que leur maître était en formation.
Merci à Mathys, Emma et Priston
Bravo à toute la classe !
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Par CT29 le 19 Octobre 2012 à 06:30
Depuis le mois de septembre, les élèves s'entraînent en endurance. Progressivement, la durée de leur temps de course s'allonge.
En vue du cross de mardi prochain, nous sommes allés faire un entraînement au stade d'athlétisme.
Par demi-groupe, ils ont couru 15 min.
Les observateurs encourageaient les coureurs, notaient leur nombre de tours et s'ils avaient dû s'arrêter.
D'autres photos sont disponibles dans l'album "entraînement au stade"
Venez nombreux au cross CE1, CE2, CM2
pour les encourager ou courir avec eux
mardi 23 octobre à partir de 15 h.
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Par CT29 le 17 Octobre 2012 à 06:44
Au mois de septembre, nous avons réalisé des sous-mains en nous inspirant de l'oeuvre de Joan Miro.
Tous nos sous-mains sont visibles dans l'album photos " les sous-mains".
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Par CT29 le 15 Octobre 2012 à 20:11
Depuis 3 semaines, les élèves participent à un défi lecture. Le but est de lire un maximum de livres sur le thème de Paris. En répondant à un questionnaire, ils peuvent remporter jusqu'à 10 points.
Au choix, il y a des romans, des documentaires, des revues, des albums....
Bonne lecture à tous et à toutes !!
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Par CT29 le 14 Octobre 2012 à 20:51
N'oubliez pas de venir chercher vos pizzas mardi entre 16 h 30 et 17 h 30.
Apportez un grand sac si nécessaire !
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Par CT29 le 14 Octobre 2012 à 20:49
Voici la recette du cake aux carambars :
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 8 personnes :
- 25 carambars au caramel
- 150 g de beurre
- 10 cl de lait
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- glace à la vanille ( facultatif )
Préparation :
Préchauffer le four à 180° ( thermostat 6)
Faire fondre 20 carambars dans une casserole avec le lait et le beurre
Couper en petits morceaux les 5 carambars restants et les réserver
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre
Ajouter la farine et la levure
Une foir les carambars fondus, les ajouter à la préparation
Verser dans un moule à cake et parsemer des petits morceaux de carambars restants
Mettre au four pour 40 min
Proposition : déguster tiède avec une boule de glace à la vanille.
Bon appétit
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